Vous aurez comme en Bolivie ou au Pérou le choix entre un «almuerzo», menu composé d’une soupe et d’un plat pprincipal ou de prendre un plat à la carte. Le plus courant est le «Seco de Pollo», plat de poulet en sauce il n’a rien de sec mais le «seco» indique qu’il s’agit de la partie «non soupe» du déjeuner. Les fruits de mer et poissons sont à l’honneur en Equateur et sont presque plus présents que la viande. Le «ceviche» dont on vous a déjà parlé au Pérou est également populaire ici. Comme poisson, nous avons aimé le «Corvina», le Maigre, qui fraichement pêché sur la côte vous est cuisiné selon votre goût, à la vapeur, la plancha, pané ou encore frit. Vous aurez presque toujours dans votre assiette, accompagnant votre plat des «Patacones», bananes vertes écrasées et frites
En dessert, prenez des fruits : mangues, ananas fruits de la passion ou pastèque, tels quels ou en jus. En revanche, même si le monde entier mange les bananes équatoriennes c’est un défi de pouvoir trouver un jus de banane à Quito! Pas envie de fruits? Les boulangeries te servent des énormes gâteaux avec un glaçage aux couleurs multicolores!
Pour la boisson nous n’avons malheureusement pas gouté la «Chicha», boisson à base de maïs fermenté, dont on aide traditionnellement la fermentation avec de la salive...
Wie in Bolivien und in Peru besteht auch hier die Auswahl zwischen dem "almuerzo", einem aus Suppe und Hauptspeise bestehendem Menu, oder den "à la carte" Gerichten. Die am meisten angetroffene Hauptspeise ist das „Seo de Pollo“, einem Pouletgericht mit viel Sauce. Das ganze ist also alles andere als trocken. „Seco“ weist lediglich darauf hin, dass es sich dabei auf den „Nicht-Suppen-Teil“ des Menus handelt. Ansonsten sind Fisch und Meeresfrüchte in Equador fast weiter verbreitet als Fleisch. Das in Peru bereits beschriebene „Ceviche“ ist in Equador genau so beliebt. Unser Lieblingsfisch war dabei der „Corvino“, der Magere, welcher frisch gefischt in allen möglichen Zubereitungsarten auf dem Teller landet. Begleitet wird das ganze meistens von „Patacones“, zerquetschten und frittierten grünen Bananen.
Als Nachspeise bieten sich einmal mehr die Früchte an: Mangos, Ananas, Passionsfrucht, Wassermelone, ... Meistens als Fruchtsalat oder als Saft zu haben. Equador versorgt zwar die ganze Welt mit Bananen, einen Bananensaft suchst du in Quito jedoch vergeblich! Keine Lust auf Früchte? Kauf dir in der nächsten Konditorei eine dieser wunderschön farbigen Torten!
Was die Getränke anbelangt so sind wir leider nicht in den Genuss des „Chicha“ gekommen. Bei der Herstellung dieses Mais-Getränks wird die Gärung durch Spuke beschleunigt...
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