lundi 13 avril 2009

Kroatische Küche

Was wir uns in den ersten drei Tagen Kroatien alles so genehmigt haben (Auszug) :

- « Janjetina » : Spanferkel ohne Ferkel aber mit Lamm
- Ranch-Cake : Vielleicht keine kroatische Spezialität aber ein absoluter Renner (man backe einen Zitronen-Kuchen, verschneide ihn in der Form, giesse Schokolade darüber und stürze sich drauf…)
- Bräteln : Wisst ihr ja selber wie’s geht – als Alternative zu Chips eventuell mal frische Zwiebeln (die mit den grünen Stängeln) versuchen.
- Crème-Schnitte : Marko behauptet, die kommt aus Kroatien – ich behaupte, die Dinger stammen aus Münsingen. Gut sind sie beide… (Ähnlich verhält es sich übrigens mit der Schwarzwäldertorte)

Was die Mengen anbelangt : Der Durhschnitts-Kroate isst über Ostern 30 Eier und 250 Gramm Schinken. Wir haben Frankreich und die Schweiz gebührend vertreten – die Zahlen werden nächstes Jahr höher sein !

3 commentaires:

Unknown a dit…

Bon là c'est sure je suis moins à laise à la lecture de ce dernier message.

Bino a dit…

Une traduction, j'insiste !

Les expédition culinaires font autant partie du voyage que les paysages, les gens, les odeurs...

On veut en savoir plus =)

Petra a dit…

ohh, das tönt bis jetzt ja schon super!! Und ich bin auch gar nicht neidisch... :-)

geniesst den schönen frühling - wir haben das über ostern auch gemacht, leider sitzen wir nun aber wieder im büro...

häbets guet! :-)