- L’« Amoc » : morceaux de filets de poissons dans du lait de coco au curry avec de la « l’herbe de citron » cuisiné dans une feuille de bananier et servi dans le meilleur des cas dans une noix de coco… c’était notre choix un repas sur deux
- Le « Khmer Barbecue » : on vous apporte un petit « volcan » sur votre table (dixit), sorte de petit barbecue de table. Au sommet de ce « volcan » est déposé un petit morceau de gras qui s’écoule tout au long pendant le repas. Sur les bords du « volcan », on dépose légumes et viandes à faire revenir avant de déguster
- La soupe « Chnnang dei » (cuisine ta propre soupe): on vous apporte encore une fois sur votre table un petit fait-tout rempli d’un bouillon et un réchaud. Les différents légumes, viandes, nouilles, peaux de poulets et herbes aromatiques vous sont apportés séparément et vous faites vous-même votre soupe sur la table !
En ce qui concerne les boissons, pas de grande découverte. La bière nationale s’appelle bien évidement «Angkor».
- Der Amok: Im Bananen-Blatt zubereitetes Fisch-Filet serviert in Kokosnuss-Curry-Sauce
- Das Khmer Barbecue: Auf dem Tisch steht ein vulkanförmiger Tisch-Grill auf den du dann nach Belieben Fleisch und Gemüse packst…
- Die «chnnang dei» Suppe (koch deine eigene Suppe): Auf dem Tisch steht dieses Mal ein Kocher und darauf eine Pfanne mit einem Bouillon. Es werden dann verschiedene Gemüse, Fleisch, Nudeln, Poulet-Häute und Gewürze gebracht und jeder kocht am Tisch seine eigene Suppe
In Sachen Getränke gibt es nicht viel neues zu Berichten. Das nationale Bier heisst selbstverständlich «Angkor».
1 commentaire:
Et de cette bière, on en veut angkor !
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