![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcmBEl8u0LJCANs8KT2yaGT0a3O98RR1PxiRcjqU9HeJPQfQT5qstq42dOBqgd49vqgr7M6x0vS3BpecskET3Eq1Mn9lPVeTqKaUipigu5o6dR_q4Q-JX0oYgTwwHY0UXiiNada1l7-ag/s320/Ouzbekistan+029+Khiva.jpg)
Voici cependant les plats principaux que nous avons « dégustés » lors de notre passage :
- Plov : mélange de riz, de quelques légumes et de bœuf frit
- Raviolis fourrés de viande de bœuf et bien entendu frits
- Laghman : pates avec légumes et de la viande de mouton… encore frits !
- Vin : nous avons voulu tenter le vin Ouzbèke…nous ne souhaitons pas faire une généralité de notre unique expérience cependant notre vin ressemblait à un sirop sucré alcoolisé avec un arrière goût de raisin…
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1S5wVPVWfR24AGoAreV7TnPDnTTLm2C7bz9qdWYs4ZF2pKZy_alo24ZsJ0fipuKxCEB2oBLbdIgwy8AdN_ckhmasJvv0F0eMavSQBXVeLXuWbryu9m5TTu3ynbPZQo8S3DuH5dTRnHBE/s320/Ouzbekistan+071+Samarcande.jpg)
Folgende Gerichte gilt es speziell hervorzuheben:
- Plov: Reis, Gemüse und Rindfleisch – zubereitet und gemischt im Öl
- Fleisch-Ravioli – selbstverständlich frittiert
- Lagham: Teigwaren mit Gemüse und frittiertem Lammfleisch
Auch den usbekischen Wein haben wir degustiert… Die getestete Menge war selbstverständlich nicht gross genug, um Verallgemeinerungen zu machen. Unserer glich jedoch eher alkoholisiertem Sirup mit leichtem Trauben-Nachgeschmack…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire