mardi 15 décembre 2009

Nourriture Australienne

Il va être difficile pour nous d’avoir un réel point de vue objectif sur la nourriture Australienne étant donné que nous avons essentiellement fait nous même nos repas. Nous allons cependant vous décrire ce que nous avons pu observer mais également les produits que nous avons pu cuisiner :

En Australie, la viande est la reine de chaque repas. L’immensité du continent permet l’élevage de milliers de bêtes que l’on retrouve bien appétissantes dans les étales des magasins : bœuf, agneau, porc…la difficulté est uniquement dans le choix ! Pour la cuisson, les australiens sont accros aux barbecues (et nous le sommes devenus !), qu’il vente ou qu’il pleuve, les barbecues publics, placés dans les villes ou en bord de mer à disposition, sont pris d’assaut.

Immédiatement après le barbecue viennent les fast-foods, à partir de 3000 habitants il y a toujours Mc do, HungryJacks (Burger King), Subway, Red Rooster,…

En ville, nous avons également senti que les différentes vagues d’immigration, ont chacune apportées leur spécialité et que la société multiculturelle est apparente partout au niveau culinaire : restaurant indonésiens, koréens, japonais, chinois, italiens…presque toute la planète y est représentée.

En ce qui concerne les boissons, bien sûr nous avons été déguster les vins de Margaret River, de la Barrossa Valley ou de la Hunter Valley, qui n’ont rien à envier aux vins européens, mais la bière semble tout de même être la boisson nationale.

Da wir in Australien meistens selber gekocht haben, ist es schwierig, ein Bild der australischen Essenskultur wiederzugeben. Nachfolgend eine kleine Beschreibung dessen, was wir gesehen und in unsere Pfanne bzw. auf unseren Grill gehaut haben :

In Australien ist das Fleisch der König. Die Fahrt durch das Land führt nicht selten an riesigen Viehzuchten vorbei. Entsprechend gross ist das Angebot an Rind, Lamm und Schwein auch im Supermarkt… Es bleibt eigentlich nur die Qual der Wahl! Für die Zubereitung schmeisst ein richtiger Australier seinen Grill an. Egal ob es regent oder stürmt, die öffentlichen Barbecue-Stellen in den Parks und an den Stränden sind immer gut besetzt.

Dicht gefolgt vom Barbecue kommt der Fast Food. Ab 3000 Einwohnern gibts McDo, HungryJacks (Burger King), Subway, Red Rooster, …

Weiter gilt es sicher den australischen Multikulturalismus zu erwähnen. In den Städten reihen sich indonesishe, koreanische, japanische, chinesische, italienische,… Restaurants aneinander. Fast die ganze Welt scheint hier zu sein.

Was die Getränke betrifft, hatten wir selbstverständlich die Gelegenheit, die verschiedenen Weine aus Regionen wie Margeret River, Barrossa Valley oder Hunter Valley zu testen. Obwohl, diese Weine den europäischen Tropfen in nichts nachzustehen scheinen, macht in Australien wohl doch eher das Bier das Rennen.

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