Als wir nach unserem dreitägigen Trip durch die australische Trockenheit plötzlich das Meer vor uns liegen sahen, fühlten wir uns sicher mindestens so glücklich wie Zachary Hicks und Käpten James Cook, als sie am 19. April 1770 plötzlich auf Australien stiessen. Nichts wie rein ins kühle Nass!
Die nächsten drei Tage führten über die Eyre Peninsula, das « Barossa Valley of Seafood ». Mit der Coffin Bay steuerten wir denn auch das Austern-Mekka Australiens an, zogen es aber nach ein paar Pasta-Tagen vor, wieder einmal ein paar Würste und Steaks auf den Grill zu schmeissen…
Besonders waren auch hier, neben den nach drei Wochen endlich auch aus der Nähe beobachteten Emus (einem Strauss gleichender Laufvogel), die menschenleeren Sandstrände, die fast unendlichen und der ganzen Halbinsel ihre ockerne Farbe verleihenden Getrideanbaugebiete, die um die Mittagszeit unter den Büschen dösenden Kängurus und… die Distanzen.
Quand après notre voyage de trois jours à travers la sécheresse australienne, nous avons aperçu la mer au loin, nous nous sommes sentis au moins aussi heureux que Zachary Hicks et Capitaine James Cook quand ils ont aperçu le 19 Avril 1770 l’Australie. Et hop un p’tit saut dans l’eau rafraichissante !
Les trois jours suivants nous ont conduits à travers la Eyre Peninsula, le « Barossa Valley of Seafood ». Avec Coffin Bay, nous avons pris cap sur la Mecque des huitres australiennes, nous avons cependant après quelques jours de pattes, préféré lancer quelques saucisses et steack sur le barbecue…
Particulièrement impressionnants était ici aussi, mis à part les émeus (oiseaux ressemblant à une autruche) que nous avons finalement pu observer de près, les plages désertes, les champs de blé quasiment sans fin et prêtant leur couleur ocre à toute la péninsule, les kangourous qui font la sieste sous les buissons pour éviter la chaleur de midi et… encore les distances !
vendredi 27 novembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire