- le Pho, la soupe de nouille version vietnamienne incroyablement fraiche
- les nouilles sautées, que l’on retrouve partout en Asie du Sud Est (agrémentées de viande au choix et de légumes) mais qui pour la première fois nous ont été proposé croquantes…
- Les spécialités locales comme à Hué les crêpes Vietnamiennes (croustillantes et fourrées avec de l’œuf et du pork) ou à Hoi An le « Cau Lau » (plat composé de nouilles plates, de croûtons, de pousses de bambou et de légumes verts, le tout agrémenté de porc émincé)
- Le « Nuoc Mam » : sauce obtenue en faisant fermenter pendant 4 à 12 mois des poissons très salés dans de grandes cuves en céramique. Aussi courant dans son utilisation que le sel chez nous
- Si on n’avait pas fait encore la fine bouche, on nous aurait certainement servi un petit chien de temps en temps
- der Pho, die vietnamesiche und unglaublich erfrischende Version der Nudelsuppe
- die Nudeln, die zwar überlall in Asien serviert werden, uns aber erst hier in einer knackigen Variante begegnet sind
- die lokalen Spezialitäten wie zum Beispiel die in Hué servierten vietnamesischen Crêpes (knusprig, mit Ei und Schweinefleisch gefüllt) oder in Hoi An der «Cau Lau» (eine Art Salat, bestehend aus flachen Nudeln, Croûtons , Bambus-Sprossen, Gemüse und fein geschnittenem Schweinefleisch)
- Der « Nuoc Mam » : Eine durch 4 bis 12-monatiges Fisch-gären entstehennde Fisch-Sauce die hier genau so auf den Tisch gehört wie bei uns Salz und Pfeffer
- Wenn wir nicht so zimperlich wären, hätte man uns sicher auch den einen oder anderen Hund serviert…
2 commentaires:
Ce n'est pas parcqu'on dépose pas de commentaires qu'on ne vous suit pas et qu'on ne vous lit pas.
Continuez et merci.
Bises
EC
C'est clair... c'est ma rubrique préférée!! J'en veux!
Je pense qu'on choisira notre prochain voyage grâce à vous! le Vietnam me plaît bien d'aileurs!
En tout cas profitez bien de la cuisine asiatique avant de manger des steaks d'autruche et des cheeseburgers de kangourou en Australie!
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