Néanmoins voici les recettes laotiennes que nous avons goutées :
- la noodle soupe, présente dans toute l’Asie du Sud-est, composée de nouilles, de soja, de morceaux de poulet ou de bœuf, de feuille de menthe, de citron et de pleins d’herbes que l’on a été bien incapable de définir
- le riz collant : préparé dans un petit panier en osier fermé, ce riz et mangé partout dans le pays. Presque impossible à couper à la fourchette ou aux baguettes tellement il est collant (voir dur parfois), il est déchiré par morceaux avec les mains
- les brochettes de grenouilles ou de cricket (ça on n’a pas osé gouter)
- pas vraiment une recette mais un vrai bonheur quand même : les fruits
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFNfPEM1aYZK7fn5mXORBuNusSHb0ipxUavDOYaQeqMn_93BdFFw9_i4VHBSdlMRAZh8IIUlQ5ynEDAZ0P1t5WNXuDAx7TER12u3DaQ2FKfsKr5OHNKKP5cPxJ2nLEnmiyvO4wDAxWy2E/s320/Laos+067+Luang+Prabang+-+Night+Market.jpg)
Nachfolgend die immer wieder angetroffenen, traditionelleren laotischen Gerichte :
- Die in ganz Südostasien verbreitete Nudel-Suppe, bestehend aus Nudeln, Soja, Münzenblättern, Zitrone und fein geschnittenen Fleisch-Stücken – bei warmen Temperaturen ein warer Schmaus und sicher eine für die Zeit nach der Reise zurückzubehaltende Bereicherung des Alltags
- Der klebrige Reis: Dieser in einem kleinen Körbchen zubereitete Reis wird im ganzen Land serviert. Zu klebrig, um mit Gabel oder Stäbchen zu trennen, werden von Hand Stücke abgerissen
- Die Frosch- oder Heuschrecken-Spiesse (haben wir beides nicht ausprobiert…)
- Nicht wirklich ein Gericht aber sicher eine unserer Lieblings-Speisen: Früchte
1 commentaire:
Mmmmmm!!
Ca fait envie! enfin sauf les criquets et les grenouilles...
Bisous!!!!
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